您当前的位置:首页 >>开放教育专业>>本科>>会计学 关键字搜索:
 

教学与管理

2001年05月10日 中央电文法部
 
 

  (—)教学计划中设置必修课、限选课、选修课和集中实践环节。

   (二)必修课由中央电大统—开设,执行统一教学大纲、统一教材、统一考试、统—评分标准。

   (三)限选课为专业必修课程,由中央电大统一课程名称,执行统一教学大纲(或教学要求)并推荐教材,尽可能提供教学服务。

   (四) 选修课供地方电大在制定实施性教学计划时选用。地方电大亦可根据培养目标及当地的需要自开选修课。自开课程的教材、教学管理及考试工作由地方电大负责。

    (五) 课程的实验和平时作业,必须按要求组织完成。其成绩考核按中央电大有关形成性考核的规定执行。

    (六) 集中实践环节由地方电大组织实施。本专业结合毕业作业安排一次社会实践(3周),使学生能联系社会实际,提高工作能力。毕业作业(5周)需在修完必修课和选修课后进行,重点培养学生综合运用所学知识和技能解决实际问题的能力,题目可多样化,选题要符合教学要求。集中实践环节不得免修。

   (七)不以传统教学班建制组织教学活动。学生可选择学习时间和部分选修课程,以自学和收看电视录像辅导、计算机网络辅导、VBI电视辅导课为主,接受必要的教学辅导。